Prix esta



Vous voulez profiter de vos congés pour vous rendre aux USA, pour visiter ce beau pays en tant que touriste ou encore vous êtes un homme d'affaire et souhaitez vous y rendre pour la signature d'un contrat ou un séminaire ? Sachez que dans les deux cas, il est possible de vous rendre aux USA sans passer par la case ambassade des Etats-Unis pour la demande et l'obtention d'un VISA. Cela est possible depuis le 12 janvier de l'année 2009. La première des conditions à remplir afin d'être éligible à l'obtention d'une autorisation ESTA est celle d'être un citoyen de l'un des 37 pays participants au programme VWP. L'ESTA s'obtient par le biais d'un mécanisme très sécurisé pour vous permettre de circuler librement dans toute l'étendue du territoire américain pendant une période de 90 jours.


Comment obtenir son autorisation ESTA ?


ESTA

La demande d'obtention d'une ESTA est possible uniquement en ligne sans avoir à vous rendre à l'ambassade américaine située dans votre pays. De nombreux sites Internet proposent aux touristes et hommes d'affaires de faire pour eux la démarche d'obtention d'ESTA. Cependant, vous devez faire preuve de vigilance et ne pas vous faire avoir par des services trop onéreux. A son lancement en janvier 2009, l'obtention d'une ESTA était entièrement gratuite, mais depuis le 08 Septembre 2010, elle est désormais payante car un taxe forfaitaire est appliquée.


Combien coûte une autorisation ESTA ?


Comme dit plus haut, depuis la date du 08 Septembre 2010, l'obtention d'une autorisation ESTA pour les USA n'est plus gratuite, mais soumise à une taxe forfaitaire de 14.00 $ (4.00 $ sont réellement des frais de traitement de dossier et 10.00 $ sont destinés à promouvoir les échanges avec les Etats-Unis). Ces frais sont payables en 2 fois, 4.00 $ por enregistrer sa demande et les 10.00 $ restant à la délivrance de l'autorisation. Vous devez remplir un formulaire en y renseignant l'ensemble des informations qui vous seront demandées et dans un secon temps, l'autorisation vous est délivrée sous 72h tout au plus. Il arrive parfois que l'ESTA est refusée. Par conséquent, il faut se tourner vers une demande de Visa traditionnelle.



En savoir plus :